Правоохранители с начала года выявили 3 тысячи неисправных автобусов

Общество

Правоохранители с начала года выявили 3 тысячи неисправных автобусов

Правоохранители в 2018 году в рамках операции “Перевозчик” обнаружили три тысячи технически неисправных автобусов и оформили 27 тысяч нарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на своей странице в Facebook.

“За время проведения операции “Перевозчик” в 2018 году силами ГЧП и ГУНП было выявлено более 3 тысяч технически неисправных автобусов, оформлено 27 тысяч (!) нарушений Правил дорожного движения и Правил перевозки пассажиров”, — написал он.

Одновременно Белошицкий подчеркнул, что все эти меры, как и жертвы аварий, ничему перевозчиков не научили. В частности, он отметил, что в понедельник на трассе Одесса-Киев патрульные остановили заполненное людьми маршрутное транспортное средство и обнаружили в крови водителя 0,63 промилле алкоголя. Правоохранитель подчеркнул, что это втрое превышает допустимые нормы.

Белошицкий убежден, что бороться с таким положением дел можно только через ужесточение законодательства и расширение возможностей для “очистки дорог от угроз”.

Также он призвал пассажиров в случае, если водитель ведет себя подозрительно или имеет явные признаки алкогольного опьянения, вызвать полицию.

Читайте также: Операция "Перевозчик": за сутки полиция поймала более 80 нарушителей

Как сообщал Укринформ, 20 июля около 10.40 на автодороге Киев-Чоп вблизи с. Глыбочица Житомирского района маршрутный автобус, который двигался в направлении г. Житомира, столкнулся с грузовой автомашиной с полуприцепом, в результате чего 9 пассажиров автобуса и водитель погибли, еще 9 пострадавших с травмами доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

В тот же день около пяти утра на Николаевщине произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen и грузовика. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров пострадали.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий