Савченко снова пройдет проверку на полиграфе

Общество

Савченко снова пройдет проверку на полиграфе

Народный депутат Надежда Савченко, которой инкриминируют подготовку к государственному перевороту, во вторник вновь пройдет тестирование на полиграфе.

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата.

"24 июля в 09:00 должно состояться/восстановиться/продлиться процедура "психо-физиологической экспертизы с использованием полиграфа" Надежды Савченко в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз", — сказано в информации.

Как известно, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также:  Марш равенства: в Администрации Президента призвали полицию обеспечить безопасность

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. Впоследствии суд уже дважды продлевал срок содержания Савченко под арестом до 13 июля и до 10 сентября соответственно.

13 апреля проверка Савченко на полиграфе была прервана из-за состояния ее здоровья. А 17 апреля она прошла допрос на полиграфе в следственном изоляторе СБУ.

Читайте также:  Суд просят признать "противоправным" установленный Кабмином прожиточный минимум-2019

Читайте также: Адвокат Савченко просит для повторить полиграф

4 июня Служба безопасности сообщила, что результаты экспертизы с использованием полиграфа свидетельствуют, что народный депутат Савченко разработала четкий план убийства руководителей Украины. Полиграф также показал, что она готовилась совершить теракт в Правительственном квартале и здания Верховной Рады.

5 июня адвокат Савченко Константин Глоба выступил за проведение повторной проверки на полиграфе с ней.

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий