Глава УЗ приказал прекратить покупку в России значков “Почетный железнодорожник”

Общество

Глава УЗ приказал прекратить покупку в России значков “Почетный железнодорожник”

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов поручил приостановить процедуру закупки знаков «Почетный железнодорожник».

Об этом сообщается на сайте компании.

И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов поручил приостановить процедуру закупки знаков "Почетный железнодорожник". "Укрзализныця" также обращается к Министерству инфраструктуры Украины с предложением пересмотреть порядок участия в соглашении, которым регламентируется порядок присвоения знака "Почетный железнодорожник”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что это соглашение должно быть пересмотрено украинской стороной, учитывая актуальный политический контекст.

Читайте также:  “Свечи памяти” зажгли руководители государства и иностранные делегаты

Как сообщал Укринформ, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов возмущен действиями ПАТ "Укрзализныця" относительно заказа и приобретения в России значков "Почетный железнодорожник".

Награждение знаком «Почетный железнодорожник» осуществляется в соответствии с «Соглашением о награждении знаком «Почетный железнодорожник» и льготах, предоставляемых работникам железнодорожного транспорта государств-участниц Содружества Независимых Государств, Латвийской, Эстонской Республики, которых наградили этим знаком», принятой на седьмом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества 06.02.1993 г. Алматы с изменениями и дополнениями от 23.10.2002 и от 13.04.2006.

Читайте также:  Первая неделя школьной науки: Учимся дружить

С 1993 года более 4 тысяч железнодорожников были награждены знаком «Почетный железнодорожник» за высокие достижения в работе.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий