За 2,5 года от пищевых отравлений на отдыхе пострадали 320 детей

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За 2,5 года от пищевых отравлений на отдыхе пострадали 320 детей

Госпродпотребслужба за 2,5 года получила 19 сообщений о пищевых отравлениях в учреждениях отдыха или оздоровления детей. В целом пострадали 320 детей.

Об этом говорится в ответе Госпродпотребслужбы на запрос Укринформа.

Так, по данным ведомства, в 2016 году в учреждение поступило 7 сообщений о вспышках острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в учреждениях оздоровительных/отдыха детей. В 2016 году пострадали 53 ребенка.

В 2017 году таких сообщений в Госпродпотребслужбу поступило 10, в прошлом году от пищевых отравлений пострадали 198 детей.

По состоянию на 1 июля 2018 года Госпродпотребслужба получила два сообщения о вспышках острых кишечных инфекций в детских лагерях, на эту дату зафиксировано 69 детей, пострадавших от пищевых отравлений.

Как сообщал Укринформ, с начала оздоровительной кампании в 2018 году Госпродпотребслужба выявила нарушения требований санитарного законодательства в каждом пятом учреждении оздоровления и отдыха детей — 2283 (22%), что больше, чем в 2017 году (17,6%).

Читайте также:  САП попросит для Альперина ареста и 288 миллионов залога - источник

Читайте также: "Оздоровление" детей: нарушение санитарных требований нашли в каждом пятом заведении

В течение июня в связи с выявлением Госпродпотребслужбой данных нарушений не открылись 25 (в 2017 году — 12) учреждений оздоровления/отдыха. В то же время без согласования с Госпродпотребслужбой были открыты 42 (в 2017 году — три) учреждения оздоровления/отдыха.

Летом этого года имели место несколько случаев массового отравления в детских лагерях. Так, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок" 16 июля 60 детей почувствовали недомогание, тошноту, у них повысилась температура, впоследствии их госпитализировали. По состоянию на 19 июля количество госпитализированных из этого лагеря в медицинские учреждения увеличилось до 94 человек. Всего в лагере отдыхали 134 ребенка. По данным Донецкого областного лабораторного центра Минздрава, у 18 из 94 больных подтвержден диагноз "острая дизентерия Зонне".

Читайте также:  Продан заявляет о "бешеном давлении" со стороны правоохранителей

Кроме того, в частном детском лагере "Славутич" Переяслав-Хмельницкого района Киевской области отравились 12 детей, один ребенок впал в кому. В частности, 2 июля 11 воспитанников спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике "Школа Дерюгиных" обратились в медпункт лагеря с жалобами на расстройство пищеварения, слабость и головную боль. По факту массового отравления детей в детском лагере в Переяслав-Хмельницком районе прокуратурой Киевской области начато уголовное производство.

По материалам: www.ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий