«Сармата» убил участник АТО — полиция

Общество

"Сармата" убил участник АТО - полиция

Убийство добровольца батальона Нацгвардии "Донбасс" Виталия Олешко совершил участник АТО. Оно готовилось заранее. Специально для этой операции был приобретен автомобиль с еврономерами и еще один автомобиль с запорожскими номерами.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров во время пресс-конференции 1 августа, сообщает корреспондент Укринформа. 

“Совершил преступление участник АТО. Может, они на поле боя встречались, и у них были непримиримые претензии… Мы отработаем все версии. Организованная преступная группа готовилась к операции. Было подготовлено оружие. Приобретен автомобиль, так называемая евробляха, с тем, чтобы его можно потом было бросить или уничтожить. Еще была задействована машина с запорожскими номерами", — сказал Комиссаров.

Эти автомобили видели на месте преступления за сутки до трагедии, что свидетельствует о том, что за Олешко наблюдали. Вообще, члены ОПГ приехали в Бердянск за двое суток до убийства.

Читайте также:  Патриарх Филарет продолжит служить во Владимирском соборе

Автомобиль зафиксировали камеры наблюдения, что помогло в поисках преступников.

“Нам очень повезло, что в Бердянске есть камеры наблюдения. Благодаря им мы знаем, как передвигались подозреваемые", — подчеркнул Комиссаров.

Он также уточнил, что подозреваемых, которые передвигались на автомобиле, остановили и идентифицировали на первом блокпосте, и только на втором — задержали. 

“Их идентифицировали и пропустили. Мы не знали, насколько они вооружены, поэтому должны были подготовить наших ребят, чтобы не попасть в беду. И уже на втором блокпосту машину задержали", — пояснил Комиссаров. 

По его словам, задержанным вручены подозрения. Среди них есть мужчина с судимостями.  

Среди версий мотива убийства — бизнес-интересы, экономические вопросы, политические и бытовые. 

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты восемь раз нарушили перемирие

Читайте также: Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве "Сармата"

Как сообщалось, 31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер. 

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве. Как сообщил первый заместитель председателя Нацполиции — начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, в результате введения в действие плана "Сирена" на посту в Васильевке Запорожской области полицейские остановили автомобиль разыскиваемых. Было установлено, что четыре человека, которые находились в нем, причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый, подозреваемый.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий