Дело взяточницы из Окружного админсуда Киева пошло в суд

Общество

Дело взяточницы из Окружного админсуда Киева пошло в суд

Обвинительный акт в отношении судьи Окружного административного суда Киева, уличенной во взятке, направлено на рассмотрение Голосеевского районного суда Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

“Обвинительный акт относительно судьи Окружного административного суда города Киева, разоблаченной на получении неправомерной выгоды, 1 августа 2018 года направили в Голосеевский районный суд г. Киева. Служительницу Фемиды разоблачили при получении неправомерной выгоды в размере 2000 дол. США прокуроры САП и оперативные работники Главного управления «К» Службы безопасности Украины 10 мая 2018 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 11 мая судье сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а уголовное производство передали НАБУ для расследования.

В дальнейшем, 24 мая, суд избрал подозреваемой судье меру пресечения в виде залога в размере более 140 тыс. грн и наложил на нее ряд других процессуальных обязанностей.

Читайте также: Руководителя района на Закарпатье поймали на взятке

Также решением Высшего совета правосудия судья временно отстранена от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

26 июля подозреваемой сообщили о завершении досудебного расследования и предоставили ей и ее защитникам доступ к материалам дела.

Как сообщалось, Высший совет правосудия 22 мая по ходатайству руководителя САП Назара Холодницкого временно отстранил судью Окружного административного суда Киева Елену Власенкову от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

По материалам: www.ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий