Монтаж и прочистка ливневой канализации: зачем это нужно

Общество

Возможностей слива воды с крыши, чтобы она не попадала на стены и фундаменты, очень много. Выбор во многом зависит от типа земли на участке.

При строительстве дома мы обычно останавливаемся на установке желобов и водосточных труб. Мы редко думаем о том, что происходит с водой, которая течет вниз. А ее довольно много, потому что с крыши площадью около 150 м2 во время среднего дождя может стечь около 3 м3 воды. Если окажется, что грунт на участке не очень хорошо поглощает воду, вокруг дома после каждого ливня будут формироваться лужи. Хуже того, вода может ослабить фундамент и стены дома. Поэтому лучше предотвратить это.

Что же такое ливневая канализация? Нижняя часть водосточной трубы соединена с ревизией, являющейся ее фрагментом или внутренним входом (также называемым отстойником желоба), расположенным в земле и соединенными с лотками. Эти элементы задерживают грязь и листья, стекающие с крыши.

Эта конструкция обычно монтируется на стадии строительства тротуара. Если это связано с необходимостью подключения к общей канализационной системе, необходимо заключать договор с соответствующими районными службами, и подготовить проект подключения. Важно помнить и о том, что для нормального функционирования регулярно должна проводиться прочистка ливневой канализации, о чем подробнее можно узнать, перейдя по ссылке mtservice.kiev.ua/prochistka-kanalizacii/livnevaya-kanalizaciya-kiev/. Кроме того, в случае слива ливневых вод в общую канализацию, конструкция соединения также должна быть сконструирована так, чтобы удерживать более тяжелые загрязнения (песок и грязь).

Ливневые воды не должны сбрасываться в канализацию, откуда вода идет на очистные станции. В этом случае избыток воды нарушит процесс очистки, а во время сильных осадков это вызвать перегрузки и сбои в работе сети.

Запрещается помимо прочего направлять ливневые воды в район соседнего имущества — ни по трубам, ни по лоткам линейного дренажа, ни через искусственно сформированный склон местности к внешней стороне участка.

Если воду с крыши нельзя сливать в канализацию или дренажные канавы, ее можно использовать для бытовых нужд. Так, вода может храниться в резервуарах, а затем использоваться для полива сада или мойки автомобиля.

Наземные резервуары (например, бочки). Вы можете установить сборщик ливневых вод с фильтром, который монтируется на водосточной трубе. Фильтры доступны для труб из ПВХ и стали, меди, цинка и нержавеющей стали.

Подземные резервуары. Пластикового резервуара для хранения воды врытого в землю будет достаточно. Для сбора воды используется садовый насос с фильтром отстойника или погружной насос, приспособленный для загрязненной воды.

Вода, собранная с крыши после фильтрации, также может использоваться в туалетах. В этом случае вода, которая собирается в резервуар, расположенный в подвале или погруженный в землю, распределяется с помощью насосов для бачка унитаза или биде.

Лучше всего собирать воду из скатных крыш. Более плохая дождевая вода будет стекать из плоских крыш — она ​​может быть загрязнена микроорганизмами, потому что остается на крыше дольше. А вот вода с крыш, покрытых цементно-асбестовыми материалами (в т. ч. и шифер) к сбору не рекомендуется.


загрузка...

Добавить комментарий