Переход на цифру: старт прошел без эксцессов — Костинский

Общество

Переход на цифру: старт прошел без эксцессов - Костинский

Отключение аналогового телевизионного вещания в городе Киев и Кировоградской области состоялось в запланированном режиме и без эксцессов.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"В городе Киев и Кировоградской области уже полностью прекращено аналоговое вещание: были отключены все общенациональные телеканалы, осталось только Общественное вещание и несколько местных каналов, которые не имеют цифровой лицензии. Отключение прошло спокойно, без эксцессов, в запланированном режиме, поэтому надеюсь, что в таком же режиме пройдет отключение аналога по всей Украине, запланированное на 1 сентября", — отметил Костинский.

Читайте также:  18 июня: народный календарь и астровестник

В то же время он напомнил, что при переходе эфирного телевизионного вещания с аналогового стандарта распространения программ на цифровое DVB-T2 не будет отключаться Общественное вещание, а также местные региональные телеканалы, не имеющие цифровой лицензии. Кроме того, аналоговое вещание останется в Донецкой и Луганской областях, на севере Харьковщины, Сумщины и Черниговщины и на юге Херсонщины.

Читайте также: Нацсовет разрешил десяти телерадиокомпаниям продолжить вещание на Донбассе

Читайте также:  В «ЛНР» работают комиссии из РФ: в Москву была доложена важная информация

Следовательно, процесс перехода с аналогового телевидения не коснется телеканалов, которые транслируются вдоль границы с Российской Федерацией и на границе с временно оккупированными территориями Донбасса и Крыма.

Как сообщал Укринформ, трансляция аналогового телевидения в Украине прекратилась с 1 августа в Киеве и Кировоградской области (включительно с областным центром – городом Кропивницкий), а с 1 сентября переход на цифровое вещание должен состояться по всей территории Украины.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий