В Винницкой области судья погорел на взятке в 20 тысяч гривен

Общество

В Винницкой области судья погорел на взятке в 20 тысяч гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили на взятке в 20 тысяч гривен судью районного суда в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с работниками управления СБУ в Винницкой области разоблачили на получении неправомерной выгоды судью одного из районных судов Винницкой области”, — говорится в сообщении.

Читайте также: На Ивано-Франковщине прокурора поймали на взятке в 300 долларов

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты два раза нарушили режим тишины

По данным НАБУ, 6 августа судье, который одновременно выполнял обязанности председателя суда, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч.3. ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Сейчас готовится представление в Высший совет правосудия относительно отстранения судьи от осуществления правосудия", — сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Читайте также: На Херсонщине СБУ задержала на взятке полицейского разрешительной системы

Читайте также:  Филарет: Украинскую церковь признают патриархатом

Как отметили в НАБУ, судью уличили 2 августа в момент получения 20 тыс. грн неправомерной выгоды через посредника — адвоката. По данным следствия, взятка предназначалась за принятие судейского решения о закрытии дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 130 КУпАП, в отношении жителя области.

"7 августа сообщено о подозрении адвокату-посреднику", — добавили в Бюро.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий