Суд оставил Насирова с браслетом

Общество

Суд оставил Насирова с браслетом

Шевченковский райсуд продлил срок действия обязанностей экс-председателю ДФС Роману Насирову до 11 октября 2018 года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Насирова Александр Лысак.

"Действие обязанностей Насирову продлили до 11 октября", — сказал он.

Как сообщал Укринформ, в зале суда присутствовали прокуроры САП, сам Насиров и его адвокаты. Адвокаты просили суд не удовлетворять это ходатайство.

Насиров, в соответствии с обязанностями, обязан носить электронный браслет, не отлучаться из Киева, сдать заграничные паспорта, прибывать по вызову к следователю, судье или прокурору и сообщать об изменении места жительства.

Ранее в понедельник сообщалось, что в полицию поступило сообщение о вероятном минировании Шевченковского райсуда, людей эвакуировали из суда, а позже продолжили заседание.

Экс-руководителя ДФС Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса). Насиров обвиняется в том, что в период 2015-2016 гг. он разрешил компаниям беглого депутата Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова нанесли государству убытков на сумму свыше 2 млрд гривен.

В марте 2017 года Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: Насиров просит Холодницкого снять с него обвинения

31 января 2018 года Насиров был уволен с должности председателя ДФС.

Он подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

16 мая суд продлил обязанности, возложенные на Насирова, вернул ему внутренний паспорт и отменил арест часов жены.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий