СБУ блокировала сбыт оружия в различных регионах Украины

Общество

СБУ блокировала сбыт оружия в различных регионах Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках мероприятий по противодействию оборота оружия блокировали противоправное хранение и сбыт оружия и боеприпасов в различных регионах страны.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Так оперативники Управления СБУ в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры задокументировали два факта продажи жителем Днепропетровщины семи гранат РГД-5 и Ф-1, пять гранатометов РПГ-22 и РПГ-26 и почти полторы тысячи патронов к автомату Калашникова. Злоумышленник сбывал военные средства поражения на территории Днепропетровской и Донецкой областей», — говорится в сообщении.

СБУ блокировала сбыт оружия в различных регионах Украины

Кроме того, правоохранители задержали торговца оружием в одном из населенных пунктов Днепропетровской области после незаконной реализации средств поражения. Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

СБУ блокировала сбыт оружия в различных регионах Украины

Читайте также: В гараже экс-бойца батальона "Киев-2" нашли арсенал оружия

Также на Днепропетровщине оперативники спецслужбы совместно с полицией обнаружили оружие и боеприпасы у жителя Петропавловского района. Военные средства поражения он хранил во дворе собственного дома.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли два ручных противотанковых гранатомета РПГ-26, две гранаты РГД-5, выстрел гранатометний ВОГ-М, три запалы и более ста патронов калибра 5,45 мм.

СБУ блокировала сбыт оружия в различных регионах Украины

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

Решается вопрос относительно объявления фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправным действиям.

Фото: ssu.gov.ua

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий