Пять арестованных объектов депутата Рады Климова передали государству

Общество

Пять арестованных объектов депутата Рады Климова передали государству

Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), переданы 5 арестованных судом объектов, прямо или косвенно принадлежащих владельцу ООО "Блэк Си Риэлти Групп" народному депутату Леониду Климову.

Об этом в пятницу рассказал журналистам представитель АРМА Андрей Потемкин со ссылкой на решение суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все арестованные объекты,  прямо или косвенно принадлежащие Климову, работают в штатном режиме. Вскоре будет назначен управляющий арестованными активами, а все доходы от сдачи в аренду помещений будут поступать в государственную казну. Причем предприниматели, работающие на территории арестованных объектов, не пострадают, также останется прежней стоимость аренды", — отметил Потемкин.

Читайте также:  Ситуация на Шелковичной спокойная, инцидент с наездом выясняет полиция

Читайте также: Полсотни депутатов не голосуют в Раде, а пиарятся и “тусуются” — КИУ

Чиновник не уточнил, в рамках какого именно уголовного производства суд санкционировал арест имущества депутата. Однако сказал, что АРМА будет управлять активами ООО "Блэк Си Риэлти групп", в который входят одесский ЦУМ на ул. Пушкинской, 72; стоянка на 696 машино-мест с магазинами и складами на Пантелеймоновской, 21; складские помещения на ул. Аеропортовской, 10; часть бизнес-центра "Преображенский" на Пантелеймоновской, 88.

Читайте также:  МКМС планирует завершить реорганизацию до 1 января 2020 года

Кроме того, в управление АРМА передан корпус № 1 оздоровительного комплекса «Круиз», расположенного на прибрежном массиве «Золотой Бугаз» в селе Грибовка Овидиопольского района Одесской области. Комплекс принадлежит ОАО «Туристическо-производственная фирма «Черное море».

Следует отметить, что 14 сентября сотрудники СБУ провели обыски в многоэтажном бизнес-центре «Шевченковский», также принадлежащем Климову.

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий