Украину пробуют наполнить криминальным элементом из России — Луценко

Общество

Украину пробуют наполнить криминальным элементом из России - Луценко

В Украину массово заезжают криминальные элементы из России.

Об этом 23 сентября в интервью "ТСН.Тиждень" заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Последние месяцы на территорию Украины массово заезжают криминальные элементы из Росии. Некоторых из них даже выпускают прямо из лагерей, даже криминальных авторитетов, так называемых "воров в законе", только с одним условием: "Езжай в Украину!", пытаются наводнить криминальным элементом из России. Поэтому накопления российского или пророссийского криминального элемента здесь не допустимо. И мы должны их экстрадировать", — заявил Луценко.

Читайте также:  Самый длинный в мире мост и искусственная луна: как Китай удивляет мир

Читайте также: Луценко сказал, когда уйдет в отставку и вернется в политику

Также Генпрокурор прокомментировал экстрадицию ингуша Тимура Тумгоева в Россию по запросу тамошней ФСБ. По его словам, ГПУ, принимая решение, исходила из сотрудничества со структурами Интерпола, с которыми подписано соответствующее соглашение.

"Если Интерпол выставляет так называемую "красную карточку" розыска члена террористической организации, то она подлежит исполнению Украиной. Если мы хотим, чтобы террористов из "ЛНР", "ДНР" или российских наемников, которые ступили на нашу землю, во всем мире привлекали за участие в терроризме, то мы должны первыми исполнять международное соглашение о борьбе с терроризмом", — добавил Луценко.

Читайте также:  Открылся онлайн-курс по инклюзивному образованию для учителей начальных классов

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий