Луценко дважды давал добро на прослушивание сотрудников САП

Общество

Луценко дважды давал добро на прослушивание сотрудников САП

Генеральная прокуратура Украины дважды санкционировала прослушивание работников Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом на брифинге сказал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оба случая прослушивания работников САП были санкционированы Генеральной прокуратурой Украины, мной лично", — сообщил генпрокурор.

По его словам, когда руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверял в наличии материалов, свидетельствующих о вероятной коррупции или руководителя или работника САП, он “принципиально ставил подпись, позволяя ему это доказать законным способом, в том числе путем прослушивания”.

"К сожалению, в обоих случаях бездарная деятельность оперативных работников привела к плачевному результату", — заявил Луценко.

Вместе с тем генпрокурор не уточнил, по отношению к какому из работников САП было дано разрешение на прослушивание. Вместе с тем Луценко отметил, что такие действия были санкционированы в рамках дела, которое ведет НАБУ.

"Это производство о применении оперативно-технических мероприятий в отношении одного из прокуроров САП ведется в рамках уголовного производства НАБУ и крымской прокуратуры", — уточнил руководитель ГПУ.

Читайте также: Доказательная база в деле НАБУ против генпрокурора слабенькая — Холодницкий

Как сообщал Укринформ, 19 сентября руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушку в САП. По его словам, сотрудники Управления государственной охраны обнаружили кабель, который с целью организовать прослушивание в САП тянули из Охматдета.

Позже Сытник опроверг информацию о попытках установить в САПЕ средства для прослушивания.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий