Украинцы в Германии требуют от РФ освободить Сущенко

Общество

Украинцы в Германии требуют от РФ освободить Сущенко

Украинские активисты в Германии требуют освобождения корреспондента Укринформа Романа Сущенко и всех украинских политзаключенных Кремля.

С таким требованием обратились представители громады, дипломаты Посольства Украины в ФРГ, а также известный поэт и прозаик Сергей Жадан, который в Берлине презентовал свою книгу на немецком "Интернат".

“Друзья, мы, украинцы, которые находятся в украинском Посольстве в Берлине, хотим сказать такую вещь: уже 2 года в России в тюрьме находится украинский журналист Роман Сущенко. Мы считаем недопустимым, что Российская Федерация держит на своей территории заключенными граждан Украины. Мы требуем немедленного освобождения всех украинских политзаключенных”, — сказал Жадан.

Читайте также:  Порошенко хочет вернуть в армию профессионалов, уволившихся со службы

Читайте также: Диаспора в США требует от РФ освободить Сущенко и других политзаключенных

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также:  Суд по делу Вышинского перенесли на пятницу

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на приговор была подана 5 июня. 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий