НАБУ открыло дело на заместителя главы внешней разведки

Общество

НАБУ открыло дело на заместителя главы внешней разведки

НАБУ открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко.

Об этом проинформировал директор ведомства Артем Сытник во время выступления на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Зарегистрировано уголовное производство по ст. 368 ч.2", — сказал он, отвечая на вопрос народного депутата Виктора Чумака, НАБУ возбудило дело в отношении Семочко после журналистского расследования.

НАБУ открыло дело на заместителя главы внешней разведки

Читайте также: Сытник приехал на антикоррупционный комитет Рады

В то же время в Twitter Бюро появилась информация, что НАБУ зарегистрировало уголовное дело по ч.3 ст. 368-2 УК в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки по материалам журналистского расследования "Наші гроші".

Часть 3 ст. 368-2 УК предусматривает ответственность за получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере или передача им такой выгоды близким родственникам при отсутствии признаков взяточничества.

Как сообщалось, 1 октября в программе журналистских расследований "Наші гроші з Денисом Бігусом" были опубликованы данные, что первый заместитель председателя СВР Семочко имеет ценную недвижимость, а его родственники — российское гражданство.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий