Климкин прокомментировал осквернение могилы Бандеры в Мюнхене

Общество

Климкин прокомментировал осквернение могилы Бандеры в Мюнхене

Прикормленный Москвой провокатор-пропагандист осквернил могилу Степана Бандеры, потому что украинский дух борьбы до сих пор не дает покоя России.

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Русская империя воевала с Украиной и, соответственно, с УПА, потом убила С.Бандеру, а теперь оскверняет его могилу руками прикормленных провокаторов-пропагандистов. Украинский дух борьбы до сих пор не дает им покоя, потому что вдохновляет нас идти вперед! А правовую оценку даст беспристрастная немецкая прокуратура", — написал Климкин.

Читайте также:  Департамент по "делам Майдана" временно возглавил прокурор Донской

Как сообщалось, 15 октября в немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грем Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера". Соответствующее видео Филлипс опубликовал в YouTube.

Читайте также: Осквернение могилы Бандеры: консульство надеется, что дело скоро будет в прокуратуре

Грем Филлипс — британец, журналистские материалы которого получили огласку во время Евромайдана и конфликта на востоке Украины. В частности, он известен пропагандистскими сюжетами российских телеканалов Russia Today и "Звезда", в которых выражает поддержку боевикам на Донбассе. В 2014 году украинская власть его задержала, но по настоянию британского посольства отпустила.

Читайте также:  Заробитчанам могут запретить въезд в Польшу: консул рассказал, какие правила следует соблюдать

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий