США официально подтвердили гибель американца в катастрофе Су-27

Общество

США официально подтвердили гибель американца в катастрофе Су-27

Воздушные силы США официально подтвердили, что в катастрофе самолета Су-27УБ на Виннитчине погиб американский пилот, который служил в составе 144-го боевого крыла Национальной гвардии США в Калифорнии.

Об этом говорится на сайте Воздушных сил США.

"Американский военнослужащий, который попал в катастрофу, был членом 144-го боевого крыла Национальной гвардии штата Калифорния, Фресно, штат Калифорния", — говорится в сообщении.

Американский генерал, один из командиров на военных учениях "Чистое небо" в Украине Клэй Гларрисон выразил соболезнования в связи с гибелью пилотов

"Это печальный день для США и для Украины. Мы выражаем наши глубокие соболезнования семье, друзьям и товарищам обоих погибших пилотов", — заявил он.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины выразили искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам пилота Воздушных сил Национальной гвардии США подполковника Сета "Джетро" Неринга, пилота-истребителя 194-й истребительной эскадрильи, которая входит в состав 144-го истребительного крыла ввс Нацгвардии штата Калифорния. Подполковник Сет "Джетро" Неринг прибыл в Украину для участия в учениях "Чистое небо". Он служил офицером по операциям в Объединенном оперативном центре, был связным между руководителем учений, генерал-майором Харрисоном и всеми участниками воздушных операций.

Читайте также:  Секретарь СНБО выразил соболезнования родным летчиков, погибших на Ривненщине

Читайте также: ВСУ выразили соболезнования семье погибшего в катастрофе СУ-27 пилота США

Посольство США в Украине выразило глубокие соболезнования семьям американского и украинского пилотов, которые трагически погибли в результате катастрофы во время многонациональных учений "Чистое небо 2018" в Украине 16 октября.

"Эти люди пожертвовали своей жизнью ради мира и безопасности. Мы будем чтить их память через дальнейшее партнерство с Украиной", — написала посол США в Украине Мари Йованович от имени всех сотрудников посольства.

Читайте также:  Денисова просит МИД как можно быстрее эвакуировать украинцев из Индии

Читайте также: ВСУ выразили соболезнования семье погибшего в катастрофе СУ-27 пилота США

Как сообщалось, 16 октября на территории Винницкой области, недалеко от поселка Уланов Хмельницкого района, упал военный истребитель Су-27УБ. Оба пилота — командир экипажа начальник авиации воздушного командования "Запад" Воздушных сил Вооруженных сил Украины Иван Петренко и подполковник Сет "Джетро" Неринг — погибли.

По факту падения истребителя возбуждено уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий