Тренинг с работодателями для ветеранов АТО запускают в регионах

Общество

Тренинг с работодателями для ветеранов АТО запускают в регионах

В Киеве с 25 по 27 октября прошел первый тренинг "Ветераны АТО: от диалога к трудоустройству" в ходе которого ветеранам устроили встречу с работодателями.

Тренинг профинансировало государство, сообщила на заседании круглого стола в Укринформе руководитель проекта "Ветераны: от диалога к трудоустройству" Наталья Московец.

"Первоначально мы ставили задачу отобрать ветеранов, которые уже год и больше не могут найти работу. Это был первоочередной критерий. В первый день семинара было много обид на общество, на работодателей. Первые два дня люди преимущественно высказывались о наболевшем. На третий день прошла встреча с работодателями. И если в первый день было 60 участников, то на встречу с работодателями пришли уже 35 участников. Но это были мотивированные люди, настроенные трудоустраиваться", — отметила Московец. 

Со своей стороны председатель Киевского филиала ВОО "Объединение жен и матерей бойцов участников АТО" Виктория Кравчук заметила, что участвовать в тренинге изъявили желание 120 ветеранов. 

Читайте также:  Привезли на трех машинах – журналист Цаплиенко рассказал о том, кто устроил протест в Новых Санжарах

"Мы со 120 заявителей отобрали на семинар 60 человек по мотивации", — сказала Кравчук.

На встречу с ветеранами пришли 7 работодателей. В частности, по словам Московец, представители Приватбанка предлагали ряд специальностей от технических до менеджерских, фирмы преимущественно предлагали технические специальности. Две охранные компании предлагали работу. По ее словам, завод "Оболонь" и предприятие "Агромат" также предложили много вакансий.

Проект в ближайшее время продолжит работу в Хмельницке и Бахмуте. В целом, в этом году планируется провести 6 тренингов в разных регионах Украины. 

Ветеран АТО Виктория Ломоносова отметила, что тренинг был для нее лично очень полезным: "Это первый шаг в социум до адаптации. Это реально протянутая рука, не абстрактные меры, а реальная помощь". Она сообщила, что избрала творческую профессию.

Читайте также:  Комитет избирателей объявил бойкот NewsOne

Читайте также: В столичную службу занятости обратились более 3 тысяч участников АТО

Ветеран АТО Андрей Ильченко также заметил, что встреча была плодотворной, и его лично удивило, что на встречу в выходной день приехали не менеджеры предприятий, а руководители предприятий. Он подчеркнул, что ветеранам важно чувствовать, что кто-то о них беспокоится. И очень важно то, что этот проект финансируется государством.

Со своей стороны заместитель председателя Государственной службы занятости Роман Криган сказал, что ему приятно услышать, что проект действительно начал работать. "Ветераны подходят к нам отдельно, а этот проект сплачивает ветеранов", — заметил он. 

По его словам, проект начали в столице, но он будет работать дальше в других регионах. Криган добавил, что Служба занятости сделает все необходимое для того, чтобы каждый ветеран нашел себе работу. 

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий