Главам ГФС Винницкой области сообщили о подозрении в создании преступной организации

Общество

Главам ГФС Винницкой области сообщили о подозрении в создании преступной организации

Генпрокуратура сообщила о подозрении в создании преступной организации, злоупотреблении властью и уклонении от уплаты налогов начальнику начальнику ГУ ГФС в Винницкой области и его первому заместителю.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

"По результатам расследования 20 ноября  поставлен в известность об изменении подозрения  начальник ГУ ГФС в Винницкой области и поставлен в известность о подозрении первый заместитель начальника ГУ ГФС в Винницкой области", — говорится в сообщении.

Кроме того, поставлен в известность о подозрении в создании преступной организации, злоупотреблении властью и уклонении от уплаты налогов директор ряда подконтрольных коммерческих структур. Должностному лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога 40 млн грн.

Аналогичное подозрение сообщили еще одному из организаторов преступной организации, который 17 августа этого года был объявлен в международный розыск.

Читайте также: В Черновицкую таможню и областной филиал ГФС пришли с обысками

В ходе следствия  установлено, что приблизительно в 2014 году неустановленным на данное время лицом в г. Виннице была создана преступная организация с ее отделенными структурными подразделениями, в состав одной из которых вошли начальник ГУ ГФС в Винницкой области, его первый заместитель, а также приближенные к нему субъекты хозяйственной деятельности, и другие неустановленные пока лица.

Целью деятельности основателей и руководителей преступной организации было получение неправомерной выгоды от коммерческих структур, которые осуществляют экспортно-импортные операции.

Так, на протяжении 2015 – 2017 годов в результате систематического содействия служебными лицами ГУ ГФС в Винницкой области и ГФС Украины по корыстным побуждениям ряд подконтрольных коммерческих структур уклонялись от уплаты налогов путем совершения незаконных операций по приобретению сельскохозяйственной продукции (орехи, бобовые культуры), которую в дальнейшем экспортировали подконтрольным нерезидентам по заниженной стоимости.

В соответствии с заключениями комиссионной судебно-экономической экспертизы документально подтверждается материальный вред (убытки) государству в результате неуплаты налога на прибыль, налога на доходы физических лиц, пени за нарушение сроков расчетов в иностранной валюте 4 СПД в сумме свыше 305 млн грн.

Теперь решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей начальнику ГУ ГФС в Винницкой области и его первому заместителю.

Досудебное расследование продолжается.

Как известно, начальником ГУ ДФС в Винницкой области Руслан Осмоловский, а его первым заместителем — Виктор Сыроватка.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий