В МВД обещают круглосуточную регистрацию растаможенных «евроблях»

Общество

В МВД обещают круглосуточную регистрацию растаможенных "евроблях"

Сервисные центры МВД готовы в круглосуточном режиме регистрировать растаможенные авто с европейской регистрацией.

На этом отметил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

«Региональные сервисные центры МВД готовы обеспечить бесперебойную работу по государственной регистрации растаможенных транспортных средств в круглосуточном режиме», — отметил он.

В то же время, по его словам, на правительственном уровне продолжаются межведомственные консультации по внедрению упрощенного порядка реализации норм недавно принятых законов для облегчения регистрационных процедур для водителей таких транспортных средств.

В МВД отмечают, что водители транспортных средств, пересекающих государственную границу, должны неуклонно придерживаться норм законов №8487 и №8488 о легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией.

Читайте также:  Гончарук поручил МВД усовершенствовать систему противопожарной безопасности

В ведомстве также отметили, что подразделения Национальной полиции Украины и Государственная пограничная служба Украины работают в приграничных районах в усиленном режиме в соответствии с поручением министра внутренних дел. Правоохранители призывают участников протестов придерживаться публичного порядка и воздержаться от провокаций.

Читайте также: На Закарпатье "евробляхеры" заблокировали КПП Тиса

Как сообщал Укринформ, на государственной границе остается усложненным движение через некоторые пункты пропуска. Это связано с действиями владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые частично или полностью блокируют движение по дорогам, что ведут к пунктам пропуска. Такие действия участников международного движения вызваны вступлением в силу новых законодательных норм в части легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией.

Читайте также:  Криклий говорит, что получает около 40 тысяч зарплаты

В настоящее время сложная ситуация наблюдается на направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини", "Краковец", "Солотвино", "Угринов", "Грушев", "Смильница", "Доманово". Наиболее остро она касается границы с Польшей.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий