Смерть главреда «Харьковских известий» не носит криминальный характер — полиция

Общество

Смерть главреда "Харьковских известий" не носит криминальный характер — полиция

Расследование по факту смерти главного редактора городской коммунальной газеты "Харьковские известия" Олега Пересады, который был доставлен в больницу 29 ноября с улицы без документов, показало, что смерть не носит криминального характера.

Об этом корреспонденту «НБН» рассказала заместитель начальника отдела коммуникации ГУ Нацполіції в Харьковской области подполковник Оксана Калмыкова.

"По факту смерти мужчины, который 29 ноября был доставлен в больницу с улицы как неизвестный, без документов, возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 115 (умышленное убийство). В рамках первоочередных следственных действий установлено, что его смерть не носит криминальный характер", — отметила Калмыкова.

По ее словам, дело не закрыто: "Продолжаются следственные действия по уточнению обстоятельств происшествия".

"Каких-либо заявлений от родственников по поводу смерти мужчины не поступало", — добавила Калмыкова.

Как рассказали в Харьковском горсовете, в Муниципальном центре культурных инициатив на улице Скрипника, в полдень состоялась общественная панихида с участием родных и коллег по умершему 62-летнему главнему редактору коммунальной газеты "Харьковские известия". Пересада похоронят на Мерефянском городском кладбище. Для желающих проститься мэрия организовала подвоз автобусами.

Читайте также: Полиция расследует смерть главного редактора харьковской газеты

Как сообщал ранее Укринформ, 30 ноября обнародовано сообщение Харьковского горсовета о смерти главного редактора коммунальной газеты "Харьковские известия" Олега Пересады.

Родные считают, что с Пересадой случился сердечный приступ, и мужчина упал на улице без сознания. Там его ограбили и бросили на снегу, из-за чего он получил сильное переохлаждение, и в больнице его не спасли.

В 90-е годы Олег Пересада был одним из основателей первой в Харькове негосударственной радиостанции "Радио-50", позже работал заместителем редактора еженедельника "Проспект", главным редактором газеты "Бизнес-Харьков", редактором радиостанции "Мастер-радио", руководителем харьковского бюро всеукраинской газеты "День". Пересада был женат, у него остались двое детей.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий