Фотография как профессия: что нужно знать о фотофонах

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фотофон

Фон является очень важным элементом каждой фотостудии. В зависимости от типа предлагаемых услуг каждая студия оборудована по-разному. Что будет для вас правильным? Мы расскажем!

Фотофоны могут быть сделаны из разнообразных однотонных тканей или других материалов различного дизайна. В последнее время появилась заметная мода на материалы в стиле ретро. Такие фоны типа gnieciuch очень уместны и полезны для стилизованных фотосессий. Независимо от существующих тенденций, в каждой хорошо оборудованной студии должны быть хорошие универсальные фоны, которые будут использоваться для портретной, деловой или семейной сессии, и сегодня вместе с представителями компании «Вточку»мы расскажем об основных видах студийных фотофонах, которые используются для разных типов фотосессий.

Среди самых популярных фонов можно выделить четыре основных типа:

  • картонный
  • полипропиленовый
  • виниловый
  • gnieciuch.

Картонный фотофон: must-have для каждой студии, отлично подходит для начинающих

Это самые основные фоны, используемые в фотостудии. Они легкодоступны, различаются по ширине и цвету. Их главное преимущество в том, что они гладкие, а их текстура минимальна, сравнима с листом бумаги. Благодаря этому фоновая текстура не будет видна на снимках с большой глубиной резкости. Важной особенностью этих видов фона является жесткость, благодаря которой на снимках не будет видно изгибов или складок. При покупке убедитесь, что плотность материала максимально высока и он не пропускает свет. Картонные фоны также ценятся за то, что они матовые и не отражают свет лампы.

Фон этого типа также имеет некоторые недостатки, которые стоит иметь в виду. Конечно, вы должны делать поправку на то, что такие фоны быстро изнашиваются, поэтому будьте осторожны. Они склонны к истиранию и очень чувствительны к влаге. Если у ваша студия находится где-то, например, в подвале, и вы знаете, что есть проблема повышенной влажности, вы должны принять это во внимание — фон может покрыться волнами.

студийный фотофон

Полипропиленовый фотофон: долговечен в использовании, необходим для фотографа

Фоны этого типа характеризуются довольно заметной текстурой. При съемке в студии на снимках это будет заметно, и об этом следует помнить. Полипропилен также требует некоторых навыков работы с ним при установке, потому что он слегка волнистый. Конечно, многие фотографы имеют дело с выраженной текстурой и используют такие фотофоны для различных типов портретной фотографии, но не забывайте выбирать самые плотные материалы. Следует подчеркнуть, что полипропиленовый материал достаточно долговечен и выгодно отличается от картона. Он устойчив к затоплению, сырости и разрывам.

студийный фотофон

Виниловые фоны: большой выбор, но много параметров, на которые стоит обратить внимание

Неоспоримые преимущества винила включают долговечность и отсутствие складок. Текстура виниловых фонов практически не видна, а выбор цвета на рынке очень велик. Эти типы фонов чаще всего используются в детских и семейных сессиях.

При выборе этого типа материала, мы должны обратить внимание на вес, размер, матовость и даже тип красителей, используемых для их окраски. Последний параметр следует особенно помнить в случае фотосессий для новорожденных или домашних фотостудий. Вредные пигменты могут выделять токсичные вещества, которые будут окружать нас. Матовость также является одной из наиболее важных особенностей этого материала. Это может избавить от бликов, ведь каждый фотограф знает, сколько проблем они могут доставить.

В магазине «Вточку» доступны фоны, разделенные на напольные и подвесные, мы можем выбрать различные цвета и комбинации, они очень разнообразны по длине и ширине. Можно заказать собственные темы, выбрать их из имеющихся цветов, тематических картинок, а производитель распечатает их и отправит по почте.

фотофон

Фоны типа Gnieciuch: идеально подходят для съемки при дневном свете

Это тканевые, хлопковые фотофоны, которые идеально подойдут для творческой фотографии, портретов, натюрмортов или даже фотографий продуктов питания. Преимущество этого материала в том, что он очень хорошо поглощает свет вспышки и не дает никакого отражения. Идеально подходит для фотосъемки при дневном свете. Разнообразные цвета сделают наши фотографии неповторимыми.

При выборе фотофона необходимо также учитывать систему его крепления. Если у вас есть мобильная студия и нет собственного помещения, подойдет вариант штатива и планки, на которой будем подвешиваться фон. Фотографы, которые имеют свое собственное помещение обычно вкладывают средства в стационарные системы для одновременной установки нескольких фонов. Это делает работу намного проще.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий