Герой Украины Владимир Жемчугов: я защищал свой дом, а оказалось — что всю Украину

Общество

Герой Украины Владимир Жемчугов: я защищал свой дом, а оказалось - что всю Украину

Защита своего Отечества начинается с защиты своего дома, своих родных и близких людей, и неизбежно перерастает в защиту своей страны и ее народа.

Об этом заявил во вторник в Херсоне в выступлении перед курсантами Херсонской государственной морской академии советник министра информационной политики Украины по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи, участник боевых действий на Донбассе, Герой Украины Владимир Жемчугов, сообщает корреспондент «НБН».

"Так получилось, что я пошел воевать не за Украину. Я заметил испуг в глазах своей мамы, которая увидела российских солдат с автоматами, на БТРах. Когда начались грабежи, мы просто сначала пытались обороняться, как бы защищать себя. Все началось с этого: я защищал свой дом, своих близких, а потом оказалось, что я защищаю всех и всю Украину", — рассказал курсантам Жемчугов.

Встречу он начал словами: "Здравствуйте, украинцы". И добавил, что всегда обращается так к присутствующим на встречах, чтобы они могли понимать, что мы все — украинцы. "Я родился и вырос на Донбассе. Я этнический русский. Мой отец — родом с Волги, мама — из Беларуси. Но я был воспитан в украинской среде", — заявил Герой Украины.

Жемчугов хорошо помнит, как пришла из России война в его родной Красный Луч на Луганщине. Он на то время был успешным бизнесменом. Но он не воспринял того, с чем пришли на его родную землю российские военные.

Следовательно, он организовал отряд из местных патриотов Украины, вооружил его за свой счет и начал вооруженную борьбу. На этой войне получил тяжелые ранения, попал в плен так называемой "ЛНР". Однако ему таки удалось вырваться из российского плена — в сентябре 2016 года его обменяли на двух разоблаченных СБУшников, которые работали на Россию.

Читайте также: Молодежь должна знать не только официальную правду про Донбасс и Крым — Жемчугов

Теперь Жемчугов — известный человек, является советником министра информационной политики Украины, встречается с молодежью, рассказывает о пережитом, о событиях на Донбассе, и призывает не быть сторонними наблюдателями того, что происходит сейчас в Украине.

Во время встречи ректор Херсонской государственной морской академии Василий Чернявский подарил Владимиру Жемчугову морскую курсантскую экипировку — фуражку, гюйс и тельняшк. А ректор академии и курсанты получили в подарок литературу, привезенную в Херсон в рамках образовательного проекта министерства информационной политики Украины "Пленники Кремля".

Как сообщал Укринформ, во вторник, 11 декабря, в Херсонской государственной морской академии состоялась пресс-конференция для местных и всеукраинских СМИ к реализации нового образовательного проекта министерства информационной политики Украины "Пленники Кремля", в которой приняли участие советник министра информационной политики Украины по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи, участник боевых действий на Донбассе, Герой Украины Владимир Жемчугов, представитель министерства информационной политики Украины Александр Кантур и кооординатор проекта "Пленники Кремля" Елена Жемчугова.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий