Наместник Почаевской лавры просит Онуфрия помочь вызволить моряков из РФ

Общество

Наместник Почаевской лавры просит Онуфрия помочь вызволить моряков из РФ

Митрополит Почаевский, наместник Почаевской Свято-Успенской лавры Владимир просит патриарха Украинской православной церкви (Московского патриархата) Онуфрия посодействовать в освобождении захваченных Россией в Керченском проливе украинских моряков.

Об этом говорится в письме митрополита к патриарху УПЦ МП, опубликованном на сайте  Почаевской лавры.

"Обращаюсь к Вам с просьбой о ходатайстве к Святейшему патриарху Кириллу (РПЦ — ред.) в деле помощи по освобождению наших соотечественников и быстрому возвращению их к своим семьям", — отметил наместник Почаевской лавры.

Читайте также:  Филарет сравнил создание поместной церкви с евроинтеграцией Украины

Митрополит также рассказал, что 10 декабря состоялась его встреча с главой Тернопольской ОГА Степаном Барна, в ходе которой были обсуждены "важные вопросы" государственно-церковных отношений и межконфессионального диалога в Тернопольской области.

Читайте также: В УПЦ МП заявляют, что ведут переговоры с РФ об освобождении украинских моряков

Также, по его словам, на встрече были затронуты вопросы судьбы заключенных в Российской Федерации украинских граждан.

Как сообщалось, пограничные корабли РФ 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Читайте также:  Синод Вселенского патриархата начался в Стамбуле

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, который одобрил указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий