Преступления Майдана: перед судом предстанет еще один экс-беркутовец

Общество

Преступления Майдана: перед судом предстанет еще один экс-беркутовец

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего беркутовца, причастного к препятствование проведению собраний и митингов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в г. Киеве.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«11 декабря 2018 года по фактам незаконного задержания 30.11.2013 на Майдане Незалежности в г.Киеве участника мирной акции протеста, составления и выдачи заведомо ложных документов об основаниях задержания, в Шевченковский районный суд города Киева направлено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении бывшего милиционера полка милиции особого назначения «Беркут», подчиненного ГУ МВД Украины в г.Киеве (действующего сотрудника полиции), который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 с . 28 ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 28, ст. 340 и ч. 1 ст. 366 УК Украины, а именно: незаконное препятствование проведению собрания, митингов должностным лицом с применением физического насилия, совершенного группой лиц; превышение власти и служебных полномочий, сопровождавшееся насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток, совершенном группой лиц; составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов», — говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Майдана: подозрение получил еще один экс-милиционер киевского "Беркута"

Ранее по фактам этих событий в суд направлены обвинительные акты в отношении бывших председателя Киевской городской государственной администрации, начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в г.Киеве и 19 работников столичного «Беркута». Находятся в розыске 7 человек, которые подозреваются в организации и совершении указанных преступлений, в том числе бывшие чиновники, руководители столичного управления МВД Украины, руководители подразделений столичного «Беркута».

Досудебное расследование по установлению других организаторов и соисполнителей этих и других преступлений продолжается.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий