Дело главы Госаудита: САП передал суду два тома доказательств

Общество

Дело главы Госаудита: САП передал суду два тома доказательств

Соломенский районный суд Киева в рамках рассмотрения дела в отношении председателя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой начал исследование доказательств.

Об этом говорится в сообщении на странице САП в Facebook.

"14.12.2018 года Соломенским районным судом города Киева начато исследование доказательств в уголовном производстве по обвинению председателя Государственной аудиторской службы Украины в незаконном обогащении и недостоверном декларировании. Прокурором САП в судебном заседании передано суду для исследования 2 из 15 томов материалов уголовного дела ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что следующее заседание по делу назначено на 18 февраля 2019 в 12:30.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура в конце 2017 выдвинула обвинения Гавриловой в незаконном обогащении. По версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. Во время обыска у чиновницы нашли, в частности, золотые слитки. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ.

Читайте также: НАПК внесло предписание главе Госаудита Гавриловой

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время суд отказался отстранить Гаврилову от должности.

3 марта НАБУ завершило досудебное расследование по делу Гавриловой, а 30 марта обвинительный акт в отношении руководительницы Госаудита был направлен в суд.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий