Порошенко — о деле Гандзюк: Следователи наработали очень качественные материалы

Общество

Порошенко - о деле Гандзюк: Следователи наработали очень качественные материалы

Президент Петр Порошенко заверил, что имидж Украины не будет испорчен нерасследованными дела о нападении на общественных активистов.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «НБН».

"Мы не дадим испортить имидж страны нерасследованными делами активистов", — сказал Порошенко.

Президент, в частности, рассказал, что над расследованием дела о нападении на пресс-секретаря мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк, работают все следственные органы — Нацполиция, СБУ, ГПУ.

"Как сообщают следственные органы, до завершения расследования, в том числе, относительно заказчиков или организаторов, есть очень качественные материалы, которые наработаны", — отметил Глава государства.

Порошенко также заверил, что причастные к убийству Екатерины Гандзюк лица понесут ответственность.

Читайте также: Нападения на активистов будут рассматриваться как нападение на украинское государство — Луценко

"Кто бы там не был выявлен, мы не дадим вывести из следствия или защитить. Те, кто причастен к преступлению, понесут ответственность", — пообещал президент.

Как сообщал Укринформ, Екатерину Гандзюк 31 июля неизвестные облили серной кислотой. Она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева. Гандзюк умерла 4 ноября.

В тот же день следователи изменили квалификацию нападения на нее на "умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

По подозрению в организации нападения на Гандзюк были задержаны пять человек, а 12 ноября стало известно об аресте по этому делу Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий