Украинская церковь не будет меньшей среди других — Вселенский патриархат

Общество

Украинская церковь не будет меньшей среди других - Вселенский патриархат

Представитель Вселенского патриарха Варфоломея, митрополит Галльский Эммануил во время выступления на Объединительном соборе заявил, что украинская церковь не будет меньшей из местных церквей, и все разговоры об этом — неправда.

Об этом сообщает в воскресенье "5 канал".

"Автокефалию почему-то рассматривают как вопрос непослушания, но мы делаем это тактично и упорядочено. Мы соблюдаем наши догматы и доктрины нашей веры, каноны, законы церкви. Снова и снова вы (Украина — ред.) обращались к Вселенскому престолу, чтобы решить ваши церковные вопросы, которые уже перезрели. И теперь единственный орган, престол, который имеет полномочия признать вашу церковь, мы берем эти полномочия из Константинополя; делаем это, чтобы вы имели повод для самоуважения, чтобы вы имели самоуважение от Высшего, Святейшего Вселенского престола ", — сказал Эммануил.

Читайте также:  Пациент с трансплантированных сердцем уже на реабилитации в Киеве - Тодуров

Он заявил, что "Варфоломей — патриарх всех христиан, Вселенский патриарх, который дает статус местной церкви, автокефалии с любовью — дает вам желанное административное право независимости. Таким образом, вы не будете меньше из местных церквей. И кто так скажет — тот исказит правду, истину. Вы — просто автокефальная церковь, которая возникла не в результате шантажа, а по физиологии, поэтому вы щедро будете вознаграждены Божьей милостью ".

Читайте также:  В Украину прибыл восьмой эвакуационный поезд из Польши

Читайте также: Украинскую церковь впервые упомянули во время службы Вселенского Патриархата в Стамбуле

Также митрополит добавил: "Получение Томоса из рук Вселенского патриарха Варфоломея украинской церковью — это свет от света, это крещение, праздник на небе и на земле от Матери (Церкви — ред.) — дочери".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий