Массажные кресла: что мы о них знаем и для чего они нужны

Общество

Какие ассоциации вызывают массажные кресла? Что сразу приходит в голову, когда кто-то упоминает о них? Среди массы информации мифы составляют значительную часть. Прочитав эту статью, вы узнаете, что правда, а что нет.

Миф 1 – Массажное кресло работает по принципу вибраций

Когда мы представляем массаж в массажном кресле, у нас возникают ассоциации с вибрациями. И это не удивительно, ведь когда-то массажные кресла были намного проще, и вибрации были одной из главных их функций. Сегодня массажные кресла, по крайней мере, профессиональные, работают по совершенно другим принципам. В сегменте позвоночника используют так называемые «ручные массажеры», имитирующие движения рук, выполняющие разминающий массаж, с похлопываниями или круговыми движениями. И это первая — основная система массажа. Вторая система — это подушки с воздухом, которые мягко оборачивают мышцы и стимулируют кровообращение в них. Все благодаря правильному контролю давления воздуха в строго определенных местах. Ноги массируются другим массажером, а некоторые модели дополнительно оснащены магнитотерапией. Во многих этих и других массажных креслах, которые предлагает компания OSIS, есть также дополнительные системы обогрева — мы чувствуем приятное тепло в спине или ступнях, что повышает эффективность массажа.

Подводя итог: массажные кресла не вибрируют, массажные кресла массажируют:-)

Миф 2 — Массажное кресло предназначено для пожилых людей

В основе этого мифа лежат две проблемы. Во-первых, большинство людей ищут помощи в расслаблении мышц, суставов, улучшении их состояния, только когда возникают проблемы — и, как правило, они появляются в более позднем возрасте. Во-вторых — продавцам легче продвигать товар среди пожилых людей и приводить им соответствующие аргументы. Но правда заключается в том, что если у вас уже есть серьезные проблемы с позвоночником, то массажное кресло вряд ли уже чем-то поможет. Массаж на массажном кресле должен, предназначен прежде всего для того, чтобы расслабить наше тело и улучшить наше самочувствие, а также постоянно использоваться для укрепления мышц и улучшения их кровоснабжения. Вот почему стоит подумать о массажном кресле, когда нам нужно расслабиться и снять стресс, пока еще не поздно.

Подводя итог: массажное кресло является прекрасным инструментом для релаксации и профилактики для всех возрастов, но не «чудодейственным средством» для серьезных состояний, связанных со старостью.

Миф 3 – Массажные кресла постоянно ломаются

Конечно, на рынке есть много массажных кресел, которые можно легко назвать «китайскими» — часто их качество является спорным, — но не все кресла такие. Как и при покупке автомобиля, главное сделать правильный выбор. Производство в Китае больше не определяет плохое качество. В конце концов, Mercedes, iPhone и много других брендов производят свою продукцию именно в Китае. Качественные массажные кресла, особенно в домашних условиях, практически безотказны. Конечно, иногда может происходить сбой — «цилиндр» или какой-то другой элемент выходит из строя, но это единичные случаи, на которые к тому же распространяется гарантийное обслуживание продавца.

Подводя итог: хорошие массажные кресла практически не имеют проблем. Конечно, все зависит от выбора.

Большинство стереотипов исчезают в момент знакомства с темой и самостоятельного тестирования массажного кресла. О массажных креслах циркулирует разная информация, как и о любом другом продукте, но собираясь купить для себя и своей семьи определенную модель, убедите свою жену или мужа почитать нашу статью, чтобы понимать, где мифы, а где правда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий