Процесс транспортировки Томоса в Киев будет надежным — Климкин

Важное Общество

Процесс транспортировки Томоса в Киев будет надежным — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что процесс перевозки в Киев Томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины будет организован надежно.

Об этом он сказал журналистам в Стамбуле, сообщает корреспондент «НБН».

«Транспортироваться будет надежным способом. Его (Томос — ред.) увидеть смогут, очень надеюсь, завтра, поскольку Рождество завтра, и основные события будут разворачиваться завтра. Ну а детали и технологии транспортировки — пусть они не беспокоят украинцев. Главное, что это будет надежно», — сказал Климкин.

Читайте также:  Петр Порошенко: Все зависит от мудрости участников Собора

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Читайте также: Украинская церковь не будет зависимой от Константинополя — экзарх Даниил

В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отслужили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В Стамбуле на торжественных мероприятиях, связанных с подписанием и вручением Томоса, находится украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко.

Читайте также:  УПЦ МП решило призвать Вселенского патриарха отменить Томос

По материалам: ukrinform.ru


Добавить комментарий