Политзаключенный Клых подозревает, что болен раком — мать

Общество

Политзаключенный Клых подозревает, что болен раком — мать

Украинский политзаключенный Станислав Клых подозревает, что болен раком кожи.

Также он пожаловался на сильную боль в почках и сердце. Несмотря на такое состояние здоровья политзаключенного вернули из больницы Челябинска в тюрьме в Верхьноуральську.

Об этом в комментарии Громадскому сообщила мать украинца Тамара Клих, которая разговаривала с ним по телефону 9 января.

«Он расстроен, что в больнице Челябинска его продержали всего 5 дней. Он писал заявление, чтобы его обследовали, ведь болит и сердце, и почки. Но у него взяли анализ мочи и крови, и на четвертый день уже отправили обратно в тюрьму. Никакого диагноза не поставили», — сказала Тамара Клых.

Станислав также жалуется на проблемы с ногами — они покрылись пятнами, а на пятке есть трещины. Политзаключенный подозревает, что у него рак кожи.

Читайте также: Клых не видел семью в течение пяти лет – посольство

Письма Клых также не получает, хотя семья пишет ему дважды в месяц. Для того, чтобы поговорить, мать заказывает в тюрьме звонок. В этот раз им позволили проговорить 15 минут.

26 мая 2016 года суд Чечни приговорил Николая Карпюка до 22,5 лет заключения, Клыха до 20 лет. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-95 годах. Вместе с тем, стороной обвинения не было представлено никаких доказательств того, что Клих и Карпюк находились в Чечне в этот период.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий