Семеро моряков затонувшего возле Турции судна прибыли в Одессу

Общество

Семеро моряков затонувшего возле Турции судна прибыли в Одессу

Семеро украинцев — члены экипажа сухогруза "Volgo-Balt 214", затонувшего в Черном море неподалеку от побережья Турции, — прибыли из Стамбула на Родину.

В международном аэропорту "Одесса" их встречали родственники, представители МИД и благотворительного фонда "Ассоль", сообщает корреспондент «НБН».

Прибывшие моряки Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и кок Татьяна Будко пока не комментировали обстоятельств трагедии.

"Пришлось провести около четырех часов в ледяной воде, пока к месту крушения судна прибыли вертолеты турецких спасателей. К тому времени почти половина членов экипажа погибла", — сказал Яценко.

Читайте также:  В ОРДЛО откроют избирательные участки для голосования на выборах в Госдуму РФ

Читайте также: Российские тюремщики заявляют, что раненых украинских моряков на днях переведут в СИЗО

Среди погибших — 37-летний стармех Дмитрий Крепец житель города Вилково. Тело еще одного жителя Одесщины — электромеханика Владимира Овдиенко — не найдено.

Погибли также граждане Украины Ростислав Вязивский и Руслан Бодник и двое граждан Азербайджана.

Как сообщалось, судно "Volgo-Balt 214" под флагом Панамы с грузом угля на борту передало сигнал бедствия 7 января у северного побережья Турции. По предварительным данным, на борту находилось 13 членов экипажа, из которых 11 были гражданами Украины, найдено в Черном море неподалеку от побережья Турции.

Читайте также:  Несмотря на «указ» Пушилина жители «ДНР» не могут выехать в РФ: стала известна причина

Фото: АА

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий