ФСБ просит закрыть заседание по продлению ареста украинским морякам

Общество

ФСБ просит закрыть заседание по продлению ареста украинским морякам

Российская ФСБ просит Лефортовский суд Москвы закрыть для слушателей и СМИ судебное заседание по продлению срока ареста военнопленным украинским морякам, а также не разглашать итоги заседания без согласования со следователем.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из моряков Сергея Бадамшина.

"ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем", — сказал Бадамшин.

Читайте также:  НАБУ завершило следствие по делу судьи ОАСК

Адвокат подчеркнул, что защита украинских моряков считает это грубым нарушением принципа гласности правосудия.

Читайте также: Денисова приехала в Москву

Сегодня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла в Москву с целью участия в судебном заседании, на котором будет рассматриваться ходатайство российских прокуроров о продлении меры пресечения украинским военнопленным морякам.

Как известно, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряка.

Читайте также:  В «ДНР» бушует инфекция опаснее коронавируса: в «республике» рассказали, что стало причиной многих смертей

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех моряков, после чего их перевезли в Москву.

Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых — в изоляторе "Матросская тишина".

Все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий