Полиция Киева усилила охрану возле медуниверситета после попытки “штурма”

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полиция Киева усилила охрану возле медуниверситета после попытки “штурма”

Столичные правооохранители обеспечивают правопорядок возле Национального медицинского университета имени Александра Богомольца.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

"Полиция обеспечивает правопорядок возле Национального медицинского университета имени Александра Богомольца", — говорится в сообщении.

В столичной полиции сообщили, что на службу 102 поступило сообщение о том, что в помещение университета на бульваре Тараса Шевченко зашли неизвестные лица и возник конфликт с охраной.

На вызов прибыли наряды патрульных и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции. Правоохранители собирают объяснения в участников события.

На месте находились сотрудники Государственной исполнительной службы, обратились с просьбой обеспечить правопорядок. Поэтому, чтобы не допустить нарушений законодательства, возле университета усилено патрулирование.

"В настоящее время ситуация спокойная. Правоохранители призывают решать все спорные вопросы исключительно в правовом поле ", — отмечается в сообщении.

Читайте также: Амосова со сторонниками штурмует НМУ им. Богомольца — Супрун

Как сообщал Укринформ, 14 января сторонники Амосовой штурмовали здание НМУ Богомольца. Полиция вывела из НМУ им.Богомольца людей, которые пытались прорваться в здание.

Читайте также:  Доллар «отвоевывает» свои позиции: гривна «отступает»

Минздрав Украины 8 января 2019 года в третий раз освободило Екатерину Амосову от должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

В марте 2016 года Госфининспекция провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности НМУ им. А.А. Богомольца за период с 1 октября 2012 года по 1 декабря 2015.

В Минздраве сообщили, что в результате проверки был выявлен ряд грубых нарушений, которые Госфининспекция Украины обязала руководство НМУ устранить. Однако Екатерина Амосова не выполнила требования в полном объеме. Общая сумма ущерба, нанесенного государству из-за невыполнения требований Госфининспекции ректоршей НМУ, составляет более 3 млн грн. Сейчас продолжается досудебное расследование прокуратуры города Киева по факту хищения и нецелевого использования бюджетных средств руководителями администрации НМУ им. А.А. Богомольца.

16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была освобождена от должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, которая признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

Читайте также:  Средний размер больничных за год увеличился на 26%

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Постановлением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение от должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

15 августа назначенный Минздравом на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им.Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Юрия Кучина и.о. ректора НМУ им. Богомольца и запретил Минздраву назначать на эту должность любое лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий