Принт и цвет: 5 стильных стратегий весны

Общество

Принт и цвет: 5 стильных стратегий весны

Весна и тепло не за горами, поэтому самое время подумать о своем идеальном образе. Мы создали 5 стильных стратегий, которые помогут полностью избавиться от зимней серости и по-настоящему почувствовать время года, после которого всегда наступают изменения.

Стратегия Шанель — полоска

Маленькое черное платье, твидовый костюм, сумка на цепочке, бижутерия — Коко Шанель принадлежит авторство многих модных нововведений ХХ века. Одно из них — это мода на полосатый принт. После мадемуазель Коко тенденцию подхватили другие дизайнеры, продолжая успех полосатых тканей вплоть до наших дней. Жан-Поль Готье, Оттавио Миссони, Кин Этро — много известных имен можно увязать с принтом. И любовь кутюрье к нему небезосновательно: правильно подобранная полоска визуально корректирует недостатки фигуры, да и вообще принт выглядит очень стильно. Выбирая полосатые вещи для этой весны, вы гарантированно будете выглядеть актуально.

Принт и цвет: 5 стильных стратегий весны

Стратегия Диор — горох

Горошинки на тканях появились несколько сотен лет назад. Но тогда в моде были сложные набивные рисунки, поэтому горох не имел большой популярности. «Упростил» этот узор Кристиан Диор, посвятив ему отдельную коллекцию платьев, тем самым сделав горох общепризнанной классикой 50-х годов. Сегодня горошек носит весь мир: его можно встретить и на подиумах, и на светских событиях, и на улицах любого города. Однако дизайнеры и стилисты советуют не сочетать его с привычными ретро-элементами. Этой весной принт получит новое прочтение: вместо жемчуга и винтажных сумочек к гороховому платью лучше выбрать модные кроссовки или джинсовый пиджак.

Принт и цвет: 5 стильных стратегий весны

Стратегия Ланвен — пастельные цвета

Жанна Ланвен не осуществила революции в моде, не изобрела что-то экстраординарное. Однако именно она закрепила за пастельными цветами статус обязательных в женском гардеробе. Наряды дизайнера были деликатными, сдержанными и романтичными одновременно. Жанна «окрашивала» их в мягкие цвета — чаще всего в розовый и сиреневый. Сегодня эти оттенки снова в тренде. Украинские дизайнеры предлагают большой выбор пастельных принадлежностей для гармоничных весенних луков.

Принт и цвет: 5 стильных стратегий весны

Стратегия Гуччи — цветочный принт

Растительные орнаменты появились на тканях еще во времена древних империй, но настоящая мода на флористический принт пришла в середине XIX века с появлением английской текстильной компании «Liberty». Ее название стало общим термином для обозначения «цветочных» тканей. Знаковое событие в жизни цветочного принта состоялось в ХХ веке, когда модный дом Gucci выпустил платок с рисунком «Флора». С тех пор рисунок либерти надолго поселился в женских шкафах. Сегодня украинские дизайнеры предлагают различные вариации на тему: от теплых трикотажных костюмов до невесомых платьев, благо, современные технологии позволяют с помощью термопрессов от компании https://www.dstrade.com.ua/ нанести любой принт на любую ткань. Носить цветочный принт легко, ведь он женственный, яркий и очень активен. К такому наряду остается только добавить любимые аксессуары — и весенний образ готов.

Принт и цвет: 5 стильных стратегий весны

Стратегия Пантон — Living Coral

Институт цвета Pantone анализирует тенденции и регулярно выбирает новые модные оттенки. Не успели мы как следует «насладиться» ультрафиолетом (Ultra Violet), как специалисты представили нового цветного фаворита на 2019-й год. Им стал «живой» коралловый (Living Coral). Этот оттенок украинские дизайнеры активно используют в своих новых коллекциях: можно надевать коралловые платья, юбки, жакеты, пальто и смело идти навстречу весне.

Принт и цвет: 5 стильных стратегий весны


загрузка...

Добавить комментарий