Суд запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения: Реакция политиков

Общество

Иск против и.о. министра подал Игорь Мосийчук.

 

О решении суда стало известно благодаря главе «Радикальной парити» Олегу Ляшко, передает «НБН«.

Тот, на своей странице в соцсети продемонстрировал документ, где чётко прописано, что Ульяне Супрун, на время, запрещено исполнять обязанности министра здравоохранения.

Адмінсуд за нашим позовом заборонив Уляні Супрун виконувати обов‘язки глави МОЗ. Життя і здоров’я українців — найвища цінність. За це і боремся!

Posted by Олег Ляшко on Teisipäev, 5. veebruar 2019

Как считает сам Олег Ляшко, таким образом он и его партия смогли уберечь жизни украинцев.

Читайте также:  В Украине проведут премию бизнес-леди

Но, пока что, никто не стал радоваться такому решению суда, кроме Ляшко. Так, некоторые чиновники уже заявили о поддержке Супрун. В Кабмине обещают, что сделают всё возможное, дабы и.о. министра осталось на свой должности.

К примеру, Павел Розенко подметил, что отстранения Супрун — это желание коррупционеров вернуть старые схемы в медицинскую отрасль.

Депутат от БПП, Вадим Денисенко также выразил поддержку Ульяне Супрун:

«Сегодня в зале не найдется голосов, дабы назначить другого министра. Нет кандидата, который не разделит зал. Я уверен, что это целенаправленный заговор против Супрун. Этот заговор связан с деньгами, которые выделяет государство».

Более того, на 15 февраля уже запланирована акция протеста в поддержку Ульяны Супрун. В соцсети уже есть приглашение:

«25 миллионов украинцев поддержали реформы Минздрава и подписали договора с семейными врачами. Мы считаем, что данное решение суда касается каждого. Это вызов для тех, кто желает изменений и проведение медреформ. Это вызов против каждого, кто хочет изменить систему. Приходите все. Не лишайте себя шанса на достойную медицину».

Напомним, ранее Ульяна Супрун заявила о свободе выбора лечащего врача. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий