Поцарапал кот — звонит в «скорую»: Врачи поделились самыми странными вызовами

Важное Общество

В соцсети facebook львовские врачи скорой помощи делятся историями своих вызовов.

«Надо вызвать скорую» — первая мысль, если с нами или нашими близкими случается что-то плохое в плане здоровья. Но мало кто задумывается над тем, а действительно нужна ли в данной ситуации помощь врачей? Конечно же, не берем в расчет вызовы на серьезные болезни. Но, стоит признать, что иногда люди совершенно зря ставят на ноги целую бригаду врачей не понимая, что в этот же момент кому-то другому может действительно понадобится неотложная помощь… А врачи в этот момент просто меряют кому-то температуру.

Врачи города Львов решили создать в соцсети группу под названием «Самая «скорая» помощь», где описывают истории своих, довольно странных, выездов, передает «НБН» ссылаясь на «lviv1256«.

Как пояснила основательница группы, Светлана Билецкая, таким образом она хочет показать людям, к кому и по каким вызовам ездят бригады «скорой». И вот несколько историй от врачей:

«Вызов в супермаркет. 25-летнего мужчину покусал кот. Приехали. У пациента маленькая царапина на пальце. Напротив магазина есть поликлиника, но туда не идет, так как не может покинуть рабочее место. Замазать царапину зеленкой-йодом отказывается, просит укол от бешенства. Пять человек ехали смотреть на поцарапанный палец. Минус 1000 гривен бюджета».

Такой вот вызов нельзя назвать иначе, как просто свинством:

«Вызов от 70-летней женщины, говорит — сердечный приступ, боль в груди. Приехали, «больная» встречает на улице. Ведет нас в старое помещение, которое рядом с новым домом. И просит… подстричь ей ногти на ногах. Предлагает даже деньги за услугу: «Родные все на работе, они не могут подстричь мне ногти». Когда мы отказали просто ответила, что вызовет другую бригаду».

Часто причиной вызова становится невысокая температура:

«Вызов к девушке, 18 лет. Три дня температура не спадает. Выехали на место. В квартире лежит девушка, в спортивном костюме, окутана несколькими одеялами. Меряем температуру — 36,9. Спрашиваю, зачем вызвали скорую. Ответ — посмотрите, может у неё корь».

«Воскресенье, 4 утра. Жена вызывает врачей для больного мужа. Больному — 25 лет, здоровый парень, который не учится, не работает. Причина вызова — не спадает температура несколько дней. Померили, градусник показывает 37,8. Болеет 4 дня, к врачам не ходил, думал «само пройдет», а тут, среди ночи, решили вызвать бригаду».

Бывают и постоянные вызовы по одному адресу:

«Постоянный «клиент». Парень-алкоголик, живет со своей слепой бабушкой. Отбирает у неё пенсию и напивается. Бабуля часто вызывает скорую, дабы мы забрали внука в наркологическое отделения. А через пару дней сама приезжает и забирает его оттуда. Но, через 2 дня он опять напился, а бабушка снова звонит в «скорую»».

Здесь даже комментировать нечего. Врачи — не воспитатели:

«Вызвали к ребенку, 5 лет. Говорят, постоянно кричит. На месте выяснили, что ребенок просто капризничает, когда не получает желаемого. Орет, грубит, щипается… Ну что это такое?».

Напомним, ранее мы писали, в каких случаях надо вызывать скорую.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий