В Кропивницком взрорвалась газовая заправка

Общество

Есть пострадавшие.

Вчера вечером 27 марта, поступила информация, что в Кропивницком, на улице Киевской, случилось несколько мощных взрывов, передает «НБН» ссылаясь на «Факты«.

Как стало известно, взрывы произошли на газовой заправке. В результате инцидента, загорелись десять автомобилей и крыша двухэтажного здания, которое находится рядом.

Со слов местных жителей, взрывы были такой мощности, что в рядом находящихся домах повыбивало окна, микрорайон Коваловка остался без электричества.

На место ЧП отправились спасатели и пять машин скорой помощи. Чтобы погасить пламя было применено 19 единиц техники. Пожар гасили 85 спасателей. В 22:45 пожар полностью ликвидировали.

Читайте также:  Повышение пенсий в Украине: надбавку получат не все

Согласно данным ГСЧС, на заправке взрывалась емкость с газом. В результате, пострадали 4 человека, которые в это время находились в эпицентре взрыва.

Больше всего досталось водителю газовоза, он в тяжелом состоянии находится в реанимации. Также, пострадал инженер — у него ожоги средней тяжести.

Не обошлось без пострадавших и со стороны спасателей: двое пожарных также попали в больницу с ожогами.
Помимо этого, в огне сгорели 18 автомобилей, а микрорайон Коваловка до сих пор без электричества. Его обещают возобновить до конца дня.

Читайте также:  Суда в России не будет: Нидерланды отклонили запрос Москвы о разрешении судебного преследования троих граждан РФ по делу МН-17

Как сообщили в полиции, по факту взрыва было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 272 УКУ — Нарушение правил безопасности при исполнении работ с повышенной опасностью.

Напомним, ранее мы о взрыве в столице Швеции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий