У христиан восточного обряда началась Страстная неделя

Важное Общество

Последняя неделя перед праздником Воскресения Господнего считается самой скорбной для христиан.

Сегодня, 22 апреля, начинается последняя неделя Великого поста или Страстная неделя, передает «НБН«.

Эти дни особенные для церкви и верующих — их надо провести в молитвах и духовных раздумьях. Вся неделя полностью связанна с последними днями Иисуса: тайная вечеря, предательство Иуды, арест, суд, издевательства, страдания Христа, его смерть и захоронение.

Каждый день этой недели называется Великим, а в церквях проводят особенные службы, которые являются самыми торжественными. В эти семь дней в церквях не праздную дни святых, не упоминаю об умерших, не венчают и не проводят обряд крещения — вся неделя посвящена подготовке к Воскресению Господнему.

Читайте также:  Германия дает Украине помощь на €230 тысяч для борьбы с пожарами возле ЧАЭС

Также, в Страстную неделю пост становится ещё строже. Ограничение в пище должно помочь человеку задуматься о духовных качествах. Люди должны искренне покаяться в своих грехах. Верующие отдают больше времени молитвам и помощи ближним. Под строгий запрет попадают и всяческие развлечения.

В Великий понедельник разрешено кушать лишь овощи, фрукты, хлеб, мед и орехи. Во вторник и среду в рацион можно добавить сирую пищу без масла. В четверг можно скушать горячую еду растительного происхождения с растительным маслом. А вот в пятницу верующие должны полностью отказаться от еды до тех пор, пока не вынесут плащаницу на богослужение. В субботу можно есть горячую пищу без растительного масла.

Читайте также:  Пожар в доме Гонтаревой: полиция квалифицирует это как умышленное уничтожение имущества

Напомним, ранее мы писали, что 11 марта начался Великий пост.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий