Чугунные, алюминиевые или стальные радиаторы: преимущества и недостатки

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чугунные, алюминиевые или стальные радиаторы

При замене радиаторов дома на новые вы можете задуматься над многими вопросами. Где найти новый радиатор? Насколько большими они должны быть? Вы выбираете «обычную» или дизайнерскую модель? Но прежде всего, стоит ответить на другой вопрос: из какого материала они должны быть сделаны?

Вопрос очень важен, потому что железные, стальные и алюминиевые радиаторы различаются по своим свойствам, поэтому в нашей статье вместе с представителями компании Sp-Climate мы оценим условия, в которых каждый из них окажется наиболее оптимальным выбором.

Стальные радиаторы

Этот тип радиаторов, в отличие от тех же чугунных, характеризуется меньшей аккумуляцией тепла. Это означает, что они начинают отдавать тепло гораздо быстрее, а после нагрева быстрее остывают. Прежде всего, однако, они чутко реагируют на индивидуальные настройки, благодаря чему легче установить оптимальную комнатную температуру для себя.

стальные радиаторы

Важная вещь, хотя и с эстетической точки зрения, заключается еще и в том, что стальные радиаторы доступны в различных цветах, включая глянцевые (интересный выбор можно найти, например, в магазине СП-Климат по ссылке sp-climate.com/catalog/stalnye-radiatory.html). С другой стороны, важно, что они также существуют в вариантах с пластинами, что позволяет отдавать тепло с большей площади.

К сожалению, в случае стальных радиаторов очень важно, насколько качественная вода течет в них. Также стоит обратить внимание на качество покрытия их поверхности, ведь из-за более низкого качества можно ожидать появления вздутий.

Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы тяжелые и массивные, что затрудняет их установку и интеграцию в общую планировку комнаты. С точки зрения эстетики, они часто явно уступают другим типам радиаторов, и недостатки чугунных радиаторов на этом не заканчиваются.

Чугунные радиаторы

Важной особенностью является их очень высокая аккумуляция. Это означает, что трудно плавно регулировать количество выделяемого тепла. С одной стороны, они долго нагреваются, что может быть большим недостатком, когда вы просто возвращаетесь в холодную квартиру и включаете отопление. С другой стороны, уже нагретые чугунные радиаторы охлаждаются очень медленно, что создает определенный баланс для вышеупомянутой особенности.

Однако чугунные радиаторы имеют свои преимущества. Прежде всего, они очень устойчивы к давлению и коррозии — в этом отношении они лучше радиаторов из стали

Алюминиевые радиаторы

Третий вариант — это обогреватели из алюминия. Их легкость облегчает их установку в разных местах, но, к сожалению, также приводит к большему риску чисто механического повреждения.

алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы славятся своей устойчивостью к коррозии и очень простым контролем количества выделяемого тепла. Однако следует позаботиться о том, чтобы они не соприкасались с медными элементами. Этот материал, присутствующий во многих установочных элементах, очень легко вступает в реакцию с алюминием.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий