Активисты призывают поддержать Сенцова на «Книжном арсенале»

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Активисты призывают поддержать Сенцова на "Книжном арсенале"

Организаторы "Книжного арсенала", Центр Гражданских свобод и PEN Ukraine призывают присоединиться к глобальной акции в поддержку удерживаемого в России украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.

Об этом написала на своей странице в Facebook глава правления Центра Гражданских свобод Александра Матвийчук.

"Сегодня в Киеве открывается долгожданный "Книжный арсенал". Вместе с организаторами фестиваля и PEN Ukraine мы бы хотели обратиться к Вам с одной очень важной просьбой присоединиться к глобальной акции и поддержать нас в борьбе за освобождение Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России и оккупированном Крыму, а также пленных, которых подвергают жестоким пыткам в самопровозглашенных республиках на востоке Украины", — отметила Матвийчук.

Общественные активисты в рамках акции #SaveOlegSentsov просят участников "Книжного арсенала" рассказать на своих локациях о Сенцове и заложниках Кремля и прикрепить к одежде цифры с количеством заключенных граждан Украины в России и оккупированном Крыму. Наклейки можно взять возле Уличной сцены — на инфостойке кампании #SaveOlegSentsov.

Кроме этого, активисты предлагают всем неравнодушным напечатать слова поддержки на футболках, вспомнить имена и выразить поддержку тем украинцам, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах, оккупированном Крыму и которых пытают в подвалах самопровозглашенных республик в ОРДЛО, а также сделать фото с табличкой #SaveOlegSentsov во время работы специальной фотозоны на территории "Книжного арсенала".

Граждан также призывают прийти на специальные мероприятия в "Книжном арсенале", организованных в рамках глобальной акции #SaveOlegSentsov.

Активисты напомнили, что более года тому назад украинский кинорежиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских заложников Кремля. За это время история Сенцова, освобождение которого требуют выдающиеся художники из разных стран мира, стала не только символом борьбы Украины за свое европейское будущее, но и олицетворением права каждого человека на свободу слова.

Читайте также: На Книжном Арсенале заработала "ветеранская палатка"

Сегодня около 98 украинцев незаконно удерживаются в российских тюрьмах по политическим мотивам. Более 100 пленных до сих пор находятся в подвалах оккупированного Донбасса. 24 украинских военнопленных моряков находятся в СИЗО "Лефортово".

IX Международный фестиваль "Книжный Арсенал" открылся 22 мая в Киеве и продлится до 26 мая.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий