Окружной админсуд призывает не высказываться публично относительно неявки судей на экзамен

Общество

Окружной админсуд призывает не высказываться публично относительно неявки судей на экзамен

В Окружном административном суде города Киева призывают заинтересованных лиц воздержаться от публичных высказываний, связанных с оценкой соответствующих судебных решений и деятельности судей ОАСК во время проведения их квалификационного оценивания.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы суда относительно сообщения на сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины об отсутствии судей ОАСК на экзамене в рамках квалификационного оценивания.

"…Призываем всех заинтересованных лиц воздержаться от публичных высказываний, суждений и призывов, связанных с оценкой соответствующих судебных решений и деятельности судей ОАСК во время проведения их квалификационного оценивания", — говорится в заявлении пресс-службы.

Отмечается, что сегодня ВККС на своем официальном сайте и в социальных сетях распространила "критическую информацию" относительно прохождения судьями ОАСК квалификационного оценивания.

"В связи с этим, представителям государственного органа судейского управления приходится в который раз напоминать об установленной законом обязанности придерживаться высочайших стандартов этического поведения, а не прибегать к обнародованию своих безосновательных оценочных суждений, таких как «повальная болезнь судей», даже не имея в своем распоряжении официальных документов относительно отсутствия отдельных судей на квалификационном оценивании, в чем Комиссия признается в своем же комментарии", — заявляют в ОАСК.

Читайте также:  Трое сотрудников "НБН" пострадали во время нападения - НСЖУ

Также в суде высказались и относительно проведения под стенами комиссии собрания, которое, как утверждали в ВККСУ, заблокировало ее работу.

"Видится неслучайныой его организация именно после принятия ОАСК решений о признании отсутствия полномочий у отдельных членов Комиссии, в частности председателя Комиссии и его заместителя. Не исключено, что именно таким образом указанные лица пытаются искусственно продлить срок своего безосновательного пребывания в ВККС Украины", — считают в суде.

Читайте также: Судьи Окружного админсуда снова не пришли на экзамен — теперь 27

Читайте также:  В Днепре заминировали вокзал и метро

Как отмечается в комментарии, на такую мысль наводит и то, что, как было указано в самом сообщении ВККСУ, «глава ВККСУ Сергей Козьяков вышел к митингующим и около двух часов общался и отвечал на их вопросы».

"Указанное свидетельствует о явном игнорировании отдельными лицами судебных решений, подлежащих немедленному исполнению, и бездеятельности Комиссии по этому поводу, что является нарушением не только стандартов этического поведения, но и требований действующего законодательства в части запрета незаконного присвоения властных полномочий", — считают в суде .

Как сообщалось, ранее ВККСУ заявила, что 27 судей Окружного административного суда города Киева из 30 назначенных на квалификационное оценивание повторно не явились на экзамен.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий