Мангер готов пройти полиграф в ЕС или в США – адвокат

Общество

Мангер готов пройти полиграф в ЕС или в США – адвокат

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, который является фигурантом в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, готов пройти исследование на полиграфе в любой стране ЕС либо в США.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

«Мы готовы пройти повторный полиграф в любой стране ЕС либо в США. Как только Мангеру будет возвращен заграничный паспорт, мы готовы пройти полиграф в той стране, на которую укажет отец Катерины Гандзюк — среди стран ЕС или США. Пусть называет, поедем и сдадим», — написав Ильченко.

По словам Ильченко, Мангер прошел полиграф у сертифицированного специалиста самостоятельно, поскольку государство отказалось проводить экспертизу. Он отметил, что результаты показали, что Мангер не виновен, и он не знаком с Торбиным.

Читайте также: Дело Гандзюк: ГПУ не примет “полиграф” Мангера

«К слову этот результат мы выкладывать не планировали — сегодня на 10 утра был назначен снова государственный полиграф в КНИИСЭ (Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз — ред.) Вот только накануне его снова отменили. Вместо этого решили вызвать Мангера на вручение ходатайства о продлении ношения браслета», — отметил Ильченко.

Читайте также: В деле Гандзюк могут появиться еще подозреваемые — Луценко

Адвокат заявляет, что вопрос вины Мангера должен быть снят и следствие должно заняться реальными заказчиками и организаторами.

Как сообщал Укринформ, председатель Херсонского облсовета Владислаа Мангер прошел проверку на полиграфе.

В ГПУ заявили, что результаты исследования на полиграфе в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера не могут быть приняты следствием – исследование проведено вне уголовного производства.

31 июля 2018 года активистку, и. о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда собственного дома в Херсоне. Женщина перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 умерла.

11 февраля 2019 года генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что о подозрении в организации убийства активистки объявлено председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

В апреле подозрение ему изменили с особо тяжкого преступления на тяжкое — "заказное нанесение телесных повреждений".

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий