Пикет «за импичмент Президента»: полиция проверит действия своих сотрудников

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пикет "за импичмент Президента": полиция проверит действия своих сотрудников

В Нацполиции проведут служебную проверку действий полицейских во время инцидента в Ривне, когда были составлены админпротоколы на участников митинга за импичмент Президенту.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, с точки зрения законодательно-правового поля работники полиции действовали в рамках возложенных на них обязанностей, однако здесь могли применить более мягкие методы воздействия, например, провести профилактически разъяснительную беседу и вынести устное предупреждение.

Пикет "за импичмент Президента": полиция проверит действия своих сотрудников

"Почему полицейские не поступили так — это обязательно изучат. Руководство полиции Ривненской области уже инициировало проведение служебной проверки. Изучат, в частности, обстоятельства этой ситуации и действительно ли было нужно приглашать этих лиц в отделение полиции для составления админматериалов ", — уточнил Тракало.

Читайте также:  НАПК внесло предписания председателю Гоструда и руководителю Николаевской ОГА

Читайте также: Пикет за импичмент: Геращенко готовит иск из-за задержания несовершеннолетних в Ривнем

В то же время представитель Нацполиции проинформировал, что с личным составом полиции проведут разъяснительную беседу, касающуюся одного из принципов реформирования полиции, а именно — когда сначала должны применяться методы коммуникации с гражданами о разъяснении по соблюдению требований законодательства.

Ранее UA:Ривне сообщил, что 25 мая в центре Ривне на площади Независимости состоялся митинг за импичмент Президенту. Двух участников задержали.

Впоследствии в полиции заявили, что задержания как такового не было, участников акции просто пригласили в горотдел, где полицейские составили на 20-летнего парня и 16-летнюю девушку в присутствии ее матери админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Кроме того, в отношении матери несовершеннолетней составили админпротокол за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей по ст. 184 КУоАП. Все материалы будут направляться в суд для принятия решения, заявили в полиции.

Читайте также:  Кропивницкий собирает помощь для пострадавших от взрывов на Черниговщине

26 мая первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что готовит запрос в Национальную полицию по задержанию в Ривне двух человек, которые вышли на одиночный пикет с плакатами об импичменте Президенту.

фото: UA Рівне

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий