Труба назвал причину увольнения четырех руководителей ГБР

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Труба назвал причину увольнения четырех руководителей ГБР

Четыре уволенные из Государственного бюро расследований (ГБР) руководителя не прошли испытательный срок.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Согласно законодательству, три руководителя подразделений центрального аппарата и руководитель одного из территориальных управлений оставляют работу в Государственном бюро расследований по окончании испытательного срока. Это не кризис, не скандал, а обычная ротация в новом правоохранительном органе, который меняется, учитывает ошибки, оттачивает свой профессионализм, набирает силу", — говорится в сообщении.

Труба подчеркнул, что испытательный срок — это нормальная практика как в государственных органах, так и в частных компаниях. "Никто не приходит в ГБР работать пожизненно: с кем-то мы продолжаем работать, с кем-то прощаемся и желаем дальнейших успехов", — подчеркнул директор ГБР.

Он отметил, что эти кадровые решения не повлияют на работу ГБР. "За полгода у нас больше 11 тысяч производств, из которых 1191 направлено в суд с обвинительными актами. Есть уже 122 обвинительных приговора. Это — общий результат всех работников ГБР: вместе будем работать и в дальнейшем", — добавил Труба.

Читайте также:  С нового года вступает в силу закон об уголовных проступках

Он также отметил, что к кадровой политике ГБР приковано значительное внимание общественности, хотя назначение и увольнение работников в других правоохранительных органах — это ежедневный процесс.

"Вместе с тем, есть вопросы, которые также требуют внимания. Среди них — блокирование законных выборов нового состава Совета общественного контроля при ГБР. Надеюсь, в суде этот вопрос будет решен окончательно, а новые члены СОК будут выбраны через прозрачную процедуру онлайн-голосования — как в НАБУ, АРМИ, Министерстве здравоохранения, Министерстве по делам ветеранов АТО и других органах. В свою очередь, это позволит нам создать Дисциплинарную комиссию", — убежден директор ГБР.

Читайте также:  Минздрав: уже в этом году от осложнений кори умер ребенок

Читайте также: Труба уволил четырех руководителей ГБР

Как сообщал Укринформ, ранее сотрудница пресс-службы ГБР Ирина Винокурова сообщила, что Труба подписал приказы об увольнении четырех руководителей ведомства.

В частности, она обнародовала в Facebook четыре приказа от 28 мая текущего года об увольнении директора Территориального управления ГБР в Полтаве Владимира Тимошко, руководителя Второго управления организации досудебных расследований Александра Туры, руководителя Финансового управления Дениса Луцика и руководителя Управления обеспечения деятельности Василия Титарчука.

В приказах отмечается, что все руководители уволены "за несоответствие занимаемой должности", на которую они были назначены с шестимесячным испытательным сроком.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий