ROSHEN из-за вандализма закрывает проект по установке детских площадок

Общество

ROSHEN из-за вандализма закрывает проект по установке детских площадок

Кондитерская корпорация ROSHEN закрывает социальный проект по установке и поддержке ранее установленных в городах по всей территории Украины спортивно-игровых площадок.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"Кондитерская Корпорация ROSHEN завершает социальный проект установления и поддержки ранее установленных в городах по всей территории Украины спортивно-игровых площадок. Проект запущен в 2005 году, и с тех пор было установлено и передано территориальным громадам около 80 площадок", — говорится в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на то, что все игровые площадки были переданы в коммунальную собственность, ROSHEN регулярно занимался поддержкой технического состояния этих игровых площадок: перед началом сезона проводился ремонт, а при необходимости — и замена поврежденных конструкций.

"В этом году, по окончании сезона все игровые площадки разбрендируются — логотип корпорации Roshen будет снят", — отметила в корпорации.

Причин такого решения несколько, однако на предприятии разъясняют, что начатый в 2005 году проект себя исчерпал. И все же главными факторами стали небережное отношение и вандализм.

"Были даже случаи, когда другие предприятия перекрашивали конструкции, цепляли на наши площадки свои логотипы и заново дарили площадки городу, в лучшем случае — площадки просто демонтировали. В то же время, больше десяти лет назад мы задали определенный тренд в этом направлении для других компаний — это положительно", — прокомментировала решение директор по развитию социальных проектов корпорации ROSHEN Ирина Пономаренко.

Читайте также: Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера – Bloomberg

Она акцентировала на том, что принимать решение о дальнейшей судьбе конструкций корпорация не может, ведь по факту площадки не принадлежат ROSHEN. Поэтому Корпорация обратилась к территориальным громадам, где присутствуют действующие площадки, с просьбой принять решение относительно демонтажа или их дальнейшей поддержки.

В корпорации отметили, что общая сумма инвестиций Roshen в социальные проекты в 2017-2018 годах составляла 357 млн грн.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий