В ООН осудили нападения на журналистов в Харькове и Черкассах

Общество

В ООН осудили нападения на журналистов в Харькове и Черкассах

Мониторинговая миссия ООН по правам человека осудила нападения на журналиста Вадима Комарова в Черкассах и на оператора Вадима Макарюка в Харькове.

Об этом сообщается на странице миссии в Facebook.

"Осуждаем жестокие нападения на сотрудников СМИ в Украине. Журналист Вадим Комаров, на которого в мае напали в Черкассах, находится в коме. На прошлой неделе, 7 июня, осуществлено насильственное нападение на оператора Вадима Макарюка в Харькове", — говорится в сообщении.

Также Мониторинговая миссия ООН призывает правоохранительные органы к своевременному и эффективному расследованию.

Читайте также:  Террористы «ДНР» в ярости: успех патриотической акции

"Безнаказанность за насилие неприемлема", — отмечает миссия.

Как сообщал Укринформ, жестокое избиение журналиста Вадима Комарова произошло 4 мая около 9 утра в центре Черкасс. На мужчину посреди улицы внезапно напал неизвестный, который нанес ему телесные повреждения, а потом скрылся с места происшествия. Полиция открыла уголовное производство по факту умышленного тяжкого телесного повреждения, но затем переквалифицировала на "Покушение на умышленное убийство".

Читайте также: Избиение оператора на "Барабашово": журналисты требуют эффективного расследования

Читайте также:  "Граждане Канадии": Президент Зеленский отличился неправильным правописанием (ФОТО)

7 июня во время конфликта на территории ТЦ "Барабашово" неизвестные причинили телесные повреждения 36-летнему оператору одного из харьковских телеканалов Вадиму Макарюку и завладели его видеокамерой.

Следователи Московского райотдела полиции Харькова открыли уголовные производства по факту избиения журналиста и препятствования его профессиональной деятельности во время конфликта на территории торгового центра «Барабашово».

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий