Епифаний сравнил Конституцию с Библией

Общество

Епифаний сравнил Конституцию с Библией

Так же, как христиане руководствуются в жизни законом Божьим — Библией, граждане страны должны придерживаться Основного закона государства – Конституции.

Об этом в Facebook написал глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний в своем поздравлении с Днем Конституции.

“Дорогие братья и сестры! Поздравляю Вас с Днем Конституции Украины. Мы как христиане руководствуемся в жизни законом Божьим – Библией, а как граждане своей страны придерживаемся Основного закона государства – Конституции”, — написал митрополит.

Он также напомнил, что в преамбуле Основного закона говорится о том, что Верховная Рада Украины приняла ее от имени украинского народа, осознавая ответственность перед Богом. Эту ответственность за справедливость, равенство и развитие независимого демократического государства несет каждый гражданин Украины, ведь когда кто-то не придерживается Божьих заповедей, то разрушает свою душу, а если презирает законы государственные – вредит собственной стране”.

Читайте также: Порошенко: Украинская Конституция — одна из самых демократичных в мире

Глава Православной церкви Украины пожелал всем чтить права и свободы, которые даны нам Господом и гарантированные Конституцией. Творим счастливое будущее в правовом государстве вместе, с Божьей помощью!”, — призвал Епифаний.

Как известно, сегодня Украина отмечает День Конституции.

Фото: www.facebook.com/epifaniy

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий