Парубий призывает Нацсовет срочно собрать заседание по NewsOne

Общество

Парубий призывает Нацсовет срочно собрать заседание по NewsOne

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания срочно провести заседание, на котором рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала NewsOne.

Об этом спикер заявил на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент «НБН».

«Медведчуковский пророссийский канал NewsOne 12 июля планирует провести совместный телемарафон с пропагандистским государственным телеканалом «Россия 24». По моему убеждению, это откровенная провокация антиукраинских сил. На шестом году с момента грубого вторжения российских зеленых человечков, оккупации Крыма, захвата Донбасса, когда ежедневно погибают и получают ранения наши воины, когда в плену находятся десятки военных и политзаключенных, а на оккупированных территориях преследуют украинцев и крымских татар, продажные политики и их прислужники решили о чем-то поговорить с врагами и убийцами. И поэтому я хочу призвать сегодня Службу безопасности Украины немедленно отреагировать на грубое нарушение законов Украины. Также призываю Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно провести заседание и рассмотреть вопрос, чтобы лишить антиукраинские СМИ лицензии на вещание», — отметил Парубий.

Читайте также:  Рада разрешила ГП "Антонов" передать Антикоррупционному суду здание в Киеве

Читайте также: Националисты требуют от Зеленского реакции на телемост с Россией

При этом он подчеркнул, что реакция государства на эту прямую попытку информационного прорыва врага должна быть настолько жесткой, чтобы «впредь ни у кого и никогда не возникало даже мысли о возможности подобных действиях».

«Враг, который окопался внутри и стреляет нам в спины, должен быть ликвидирован. Я убежден, телемост не должен состояться на этой неделе и в любое другое время. И мы должны мобилизовать все силы: и Президента, и правительства и Верховной Рады Украины, чтобы не допустить проведение этого телемоста», — добавил Парубий.

Вместе с тем спикер отметил, что лично приложит все усилия для того, чтобы телемост, запланированный телеканалами NewsOne и «Россия24», не состоялся, ведь это, по его словам, информационная атака врага, которую государственные органы власти Украины должны отразить сообща.

Читайте также:  Дело МН17: расследование в отношении других причастных к авиакатастрофе продолжается

Как сообщалось, российский журналист Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» анонсировал, что 12 июля в 18:00 по московскому времени (17:00 по Киеву) украинский телеканал NewsOne и российский «Россия 24» проведут телемост под названием «Надо поговорить» . Ведущими от NewsOne должны стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны «Россия 24» — Мария Ситтель и Андрей Малахов. Ориентировочная продолжительность телемоста составит два часа.

По данным сайта «Эфирное телевидение и радиовещание в Украине», конечным владельцем ООО «Новости 24 часа» (спутниково-кабельного телеканала новостей NewsOne), с октября 2018 года является соратник Виктора Медведчука — народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак, которому также принадлежат каналы «112 Украина» и ZIK.

Ряд украинских политических сил раскритиковали проведение телемоста, выступив с соответствующими заявлениями.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий